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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. O.; MONTEIRO, P. M. F. O.; VIEIRA, N. E.; NUNES, M. R.; NUNES JUNIOR, J.; NEIVA, L. C. S.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOARES, R. M.; PIMENTA, C. B.; SEII, A. H.; ALMEIDA, A. M. R.; ARIAS, C. A. A.; MELLO FILHO, O. L. de; DIAS, W. P.; CARNEIRO, G. E. de S.; KASTER, M.; PIPOLO, A. E. |
Afiliação: |
Leandro Oliveira e Silva, AgenciaRural; Pedro Manuel Figueira de Oliveira Monteiro, Agência Rural; Nerivaldo E. Vieira, CTPA; Marcos Rogério Nunes, AgenciaRural; José Nunes Junior, CTPA; Luiz Carlos da Silva Neiva, AgenciaRural; Regina Maria de Cesare Parmezan Toledo, AgenciaRural/GO; Rafael Moreira Soares, CNPSo; Cláudia Barbosa Pimenta, AgenciaRural; Alexander Hoyakawa Seii, CTPA; Alvaro Manoel Rodrigues Almeida, CNPSo; Carlos Alberto Arrabal Arias, CNPSo; Odilon Lemos de Mello Filho, CNPSo; Waldir Pereira Dias, CNPSo; Geraldo Estevam de Souza Carneiro, CNPSo; Milton Kaster, CNPSo; Antonio Eduardo Pípolo, CNPSo. |
Título: |
Indicação da cultivar de soja BRSGO 7760RR para o estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. |
Páginas: |
p. 216-217. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 304). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. |
Palavras-Chave: |
Soybean. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/12/2023 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, P. T. C.; CABRAL, D. de S.; DAMASCENO, L. F. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP; YURI IAN CARVALHO FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; PAULA TAIS CANTUÁRIA SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO AMAPÁ; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP. |
Título: |
Influência da densidade de estocagem sobre os aspectos qualitativos da carne de tracajá (Podocnemis unifilis). |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Contribuciones a las Ciencias Sociales, v. 16, n. 8, p. 12359-12367, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.55905/revconv.16n.8-198 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tracajá, quelônio muito apreciado na culinária da região Norte do Brasil, não possui um sistema de cultivo determinado. A ausência de parâmetros de cultivo e manejo da espécie em cativeiro, pode levar ao estresse do plantel e consequente diminuição de produção e o interesse dos produtores. Para contribuir com informações para o cultivo desse quelônio, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes densidades de cultivo de tracajá (16, 24, 32 e 40 anim.m-3) em situação de cativeiro no Laboratório de Aquicultura da Embrapa Amapá, em quatro repetições, durante a fase de engorda, avaliando a característica qualitativa coloração de diferentes regiões da carne desses animais (regiões muscular e cavitária), assim como alguns parâmetros físico-químicos. Não houveram diferenças estatísticas impactantes nos parâmetros físico-químicos nas diferentes densidades populacionais. Mas o aumento do número de espécimes de tracajás num sistema de cultivo pode ter impacto qualitativo na percepção de alteração da cor de sua carne pelos consumidores, após abate, possivelmente devido às condições de estresse enfrentadas pelos animais. Nesse caso, a coloração da carne pode ser uma ferramenta alternativa para avaliação dos efeitos das condições de estresse imputados aos tracajás, num sistema de cultivo intensivo. |
Palavras-Chave: |
Coloração; Estresse; Quelonicultura; Quelônio. |
Thesagro: |
Aquicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159040/1/Influencia-da-densidade-de-estocagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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